Форум города Сосенский

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Панки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Смысл английского слова "punk" - "рвань", "дрянь", "шпана". В лохмотьях, с ирокезами и глубочайшим презрением ко всему миру - такими нам представляются панки. А кто же тогда эти новые ребята, которые хорошо учатся в школе, прилично одеты, подстрижены, смотрят MTV и слушают панк?
Слушатель панк-рока. Как правило это школота и студенты, считающие себя свободными от буржуазной морали, cтоль же наивно полагающие, что против чего-то протестуют. На деле же всё сводиться к банальностям — вызывающий внешний вид и демонстративно-девиантное поведение, чем собственно, и вызывают лютое и бешеное негодование окружающих вплоть до нанесения побоев (порой даже взаимных), а так же сильно доставляют анонимусу.
На самом же деле панки — очень мирные и весьма безобидные создания, в возрасте от 12 до 25 лет, с ярко выраженной (порой даже демонстративной) индивидуальностью. Но чаще всего она, индивидуальность, очень глубоко скрыта. Среди почитателей панк-музыки порой встречаются даже ботаники (этот факт вызывает лютую и бешеную гордость самих панков - мол, среди нас есть умные люди, они говно слушать не станут, а значит, мы тоже умные!). Нередко страдают возрастными мозговыми заболеваниями.
Алсо, само слово «Punk» означает не только субкультуру и её представителей. В винрарные времена в Англии так называли уличных проституток (что характерно — обоих полов!!!). В этом значении слово встречается в пьесе Шекспира «Мера за меру». В наши дни оно по прежнему используется, но в качестве ругательства по отношению к социально неадаптированым индивидам (отброс, шлюха, ублюдок, опущенный, урод).

Место рождения - гараж

Панк-рок как стиль начал формироваться в середине 60-х прошлого века. На волне популярности рок-н-ролла, особенно Beatles, в Америке появились группы местного значения, которые играли простую, может, не очень качественную, но "свою музыку". Этот период вошел в историю как "гаражный рок". Именно во второй половине 60-х начали играть МС5, Velvet Under - ground, The Stooges. Эта тройка, в отличие от хиппи, жестко ставила вопросы наркомании, половых извращений и безвыходности молодежи.
Игги Поп первым начал прыгать со сцены в зал, раздеваться и раздирать кожу в кровь. Но официальной датой рождения панк-рока стало 6 ноября 1975 года, когда в Лондоне состоялось первое выступление Sex Pistols. Концерт длился всего 10 минут - шокированные сотрудники больше не выдержали и вырубили электричество. Но лавину было уже не остановить.

В панк-движении несколько основных направлений. Собственно панк-рок - динамичная, жесткая гитарная музыка. Корифеи этого жанра - Exploited и Sex Pistols.
Поп-панки - более мягкая форма поп-рока, с поп-музыкой имеет мало общего. Быстрая, жесткая, не политкорректная, но вполне жизнеутверждающая. Для знакомства можно послушать Ramones.
Музыка хардкора не порадует слушателя музыкальными изысками и многочисленными аккордами. Скорость такая, что неподготовленный человек легко может впасть в шок.
Зато потом непременно получит удовольствие! Для пробы можно послушать Circle Jerks и Black Flag.
Ска-панк - имеет карибские корни и представляет из себя гитарную танцевальную музыку. Сайкобилли - появившаяся в начале 80-х гремучая смесь панковского угара с мелодичностью и психоделичными элементами.
Самая радикальная и агрессивная ветвь панк-рока - ой. Тексты политизированы, музыка жестка, злобна. Музыканты стремятся доказать свою близость к пролетариату. Наиболее известные группы: Blitz, Cock Sparrer, Business и другие.
С приходом в страну шоу-бизнеса панк-движение раскололись. Ныне в лидеры выходят уже упомянутые "Король и Шут", "Тараканы" и "НАИВ". Наш панк - это человек, не верящий в политику и политиков, в светлое будущее, старающийся быть непохожим на окружающих и живущий сегодняшним днем.
Знающие люди говорят, что облик панка, ну хотя бы ирокез на голове, дает несравненное ощущение свободы. Можно, к примеру, в метро в час пик сесть на пол вагона, и толпа не обратит на это внимания. А теперь представьте себе, что подумают люди, если сесть на пол в костюме и галстуке!
Панки вызывают у общества в основном только негативные эмоции, и это понятно, ведь они выступают против этого общества. Но возможно они в чем - то правы...
Открою страшную тайну — внешний вид для панков не важен чуть менее, чем полностью. Главное условие — одежда должна быть простой, удобной и, по возможности, недорогой. В этой среде не существует никаких строгих дресскодов. Подчёркиваю, Н И К А К И Х  ! Внимания заслуживает, пожалуй, только цветовая гамма — сочетание всех цветов радуги с чёрным, на основе последнего. Все общественные стереотипы по этому поводу продиктованы СМИ и деятельностью горе-модельера Вивьен Вествуд (разработала имидж Sex Pistols) ещё в далёких 70-х прошлого века. Первые поднимали себе рейтинги запугивая общественность новыми молодёжными течениями. Другие всё больше эпатировали публику, рубя нехилое бабло на продаже своих тряпок и побрякушек школьникам.
Однако всё же определённые особенности у панк-стиля есть:
Причёска: существует мнение, что панки ходят с ирокезами чуть более чем поголовно. Действительно, одно время в панк-среде существовала такая «мода». Основоположниками её считается группа The Exploited, и в часности её лидер Уотти Бьюкэн (Wattie Buchan). Сейчас такая причёска уже не актуальна, прежде всего потому что идёт далеко не каждому, да и волосы от постоянного использования лака крепче не становятся. Поэтому в большинстве своём панки ограничиваются простым хаером (разной степени запущенности и отпущенности). Красят его в яркие неестественные цвета, в количестве от 1 до плюс бесконечности. Однако, всем ....
Пирсинг и тату: Прокалывают всё — уши, брови, нос, губы и т. д. и т. п. Но количество железяк в теле пациента никак не влияет на степень его труЪ. Напротив, известны случаи, когда излишне рьяных «жестянщиков» обвиняли в позерстве и предавали анафеме. Хотя, на самом деле, всем похуй — главное, чтоб красиво было.
Что касается тату, то здесь тоже полная свобода, хочешь - делай, хочешь — нет. Тематика ничем не ограничена — от черепов, цепей, и прочей суровой брутальности до мультипликационных героев. Так же нередко накалывают названия и логотипы любимых групп, и всякие лозунги-кричалки из любимых песен типа «Punk’s not Dead!» и «Hey, Ho Let’s Go!».
Одежда: главный принцип — дёшево и сердито. Формы и фасоны совершенно свободные — всё зависит от личных предпочтений пациента. Главное что бы она была удобной, практичной и стоила не очень дорого. Одеваться в молодёжных «бутиках» тика "Sela", "House", "Твое" и прочие — не православно! Китайские рынки тоже чешут лесом! Тру-панки одеваются в небольших, недорогих магазинах, где ещё можно найти товары отечественного производителя или в секонд-хендах. Особое место в панк-стиле играют футболки с принтами (как правило те, что удалось найти в родном мухосранске: ГрОб, КиШ, Алиса и прочий РР, реже — с лого действительно любимых групп). Куртки-косухи также носимы многими панками, что, вопреки малораспространенному мнению, не является признаком позерства.
Обувь: летом — кеды, зимой — кроссовки, тапки (или что-то в таком духе). Опять же, нет глобального смысла в покупке дорогущих фирмовых кед. Ибо зачем? Так называемые «гады» (aka говнодавы) — для говнарей, даже среди хардкорщиков эти ножные гири особой популярностью не пользуются. Хотя, на самом деле, всем похуй!
Аксессуары: полная свобода самовыражения! Всё зависит от личного вкуса — заклёпки, цепи, напульсники, браслеты и даже всевозможные фенечки.
Всё выше перечисленное имеет весьма условное значение. Панк может выглядеть как угодно, при этом он не перестанет быть тру.
Идеология
„Моя идеология — никакой идеологии.“
— ВИА "Тараканы!"

Основной идеологией панков является отрицание общественных предрассудков и стремление к личной свободе и независимости (индивидуализм). Поэтому если на улице увидите толпу панков, знайте, это - говнари. Большинство панков поддерживает нонконформизм, исповедуя при этом принципы «полагаться на самого себя», и «не продаваться»
Заповеди "панка"
1. Будь панком!
2. Быть панком означает слушать Король и Шут.
3. Король и Шут — рИальные панки.
4. Гражданская Оборона тоже панки, но не вздумай их слушать.
5. Не забывай доколупываться ко всем на сейшенах с тупым вопросом: «Ты панк?»
6. «Король и Шут», «Punk not dead!», «Анархия — мать порядка» — именно это написано на твоей парте? Я угадал? Ты действительно рИальный панк!
7. Когда тебя училка вызывает к доске, заяви, что ты слишком тру энд ивел……Ой! Немедленно забудь это правило!
8. Пользуйся туалетной водой. Да-да, именно туалетной. Ты же рИальный панк!
9. Мечтай сделать херокез.
10. Ненавидь попсу.
11. Пей только портвейн «Три Топора» — ты же панк.
12. Будь анархистом — рисуй значки анархии везде, где возможно.
13. Если тебя спросили, зачем ты это делаешь, отвечай — «Анархия — мать порядка!», если тебя после этого начали пиздить кричи «Punk not dead!»
14. Утверждай, что Rammstein косят под Король и Шут. Если увидишь при этом раскрытые рты свидетелей оного события — не пугайся — так и должно быть. Можешь их добить, сказав, что Каннибалы тоже. Хотя ты не знаешь кто такие Каннибалы.
15. Секс Пистолс — отцы панка. Ты должен это знать. Это всё, что ты должен знать о Секс Пистолс.
16. Никогда не предавай правило № 2
17. Я надеюсь, ты слушал Король и Шут, когда читал это.

увеличить

0

2

чесно сказать я их не понимаю)))))))) странные какие то

0

3

эт точно, а потом к старости волосы выпадают :rofl:  у них

0

4

ЧУШЬ СОБАЧЬЯ

0

5

:idea: no!

0

6

Кудрявая написал(а):

Основной идеологией панков является отрицание общественных предрассудков и стремление к личной свободе и независимости (индивидуализм). Поэтому если на улице увидите толпу панков, знайте, это - говнари. Большинство панков поддерживает нонконформизм, исповедуя при этом принципы «полагаться на самого себя», и «не продаваться»
Заповеди "панка"
1. Будь панком!
2. Быть панком означает слушать Король и Шут.
3. Король и Шут — рИальные панки.
4. Гражданская Оборона тоже панки, но не вздумай их слушать.
5. Не забывай доколупываться ко всем на сейшенах с тупым вопросом: «Ты панк?»
6. «Король и Шут», «Punk not dead!», «Анархия — мать порядка» — именно это написано на твоей парте? Я угадал? Ты действительно рИальный панк!
7. Когда тебя училка вызывает к доске, заяви, что ты слишком тру энд ивел……Ой! Немедленно забудь это правило!
8. Пользуйся туалетной водой. Да-да, именно туалетной. Ты же рИальный панк!
9. Мечтай сделать херокез.
10. Ненавидь попсу.
11. Пей только портвейн «Три Топора» — ты же панк.
12. Будь анархистом — рисуй значки анархии везде, где возможно.
13. Если тебя спросили, зачем ты это делаешь, отвечай — «Анархия — мать порядка!», если тебя после этого начали пиздить кричи «Punk not dead!»
14. Утверждай, что Rammstein косят под Король и Шут. Если увидишь при этом раскрытые рты свидетелей оного события — не пугайся — так и должно быть. Можешь их добить, сказав, что Каннибалы тоже. Хотя ты не знаешь кто такие Каннибалы.
15. Секс Пистолс — отцы панка. Ты должен это знать. Это всё, что ты должен знать о Секс Пистолс.
16. Никогда не предавай правило № 2
17. Я надеюсь, ты слушал Король и Шут, когда читал это.

Это стёб как бы на русских панков :D

К сожалению у нас панк культура это гибрид *незнамаче* и ни имеет ничего общего с английской панк культурой и с американской :)
Да и в Англии и США понятия панк сцены совсем разные вещи :)

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно